Отбивные по-французски

Ингридиенты на 4 порции:

мякоть телятины (корейка) или говядины (толстый край) 600 г
чеснок 1 зубчик
масло растительное 1/2 стакана
майонез 2 ст. ложки
мед 3 ст. ложки

порошок горчицы 1 ст. ложка

 

  • Телятину или говядину разрежьте на порционные куски, отбейте, слегка посолите и поперчите. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом, медом и горчичным порошком.
  • Каждую отбивную смажьте полученной смесью, выдержите сутки в холодильнике.
  • Жарьте отбивные на растительном масле на слабом огне, следя за тем, чтобы отбивные не пригорели.
  • При подаче гарнируйте отбивные жаренными овощами и полейте растопленным сливочным маслом.

 

Время приготовления 25 минут + маринование.