Гороховый суп с беконом

Ингридиенты на 6 порций:

3 толстых ломтика постного бекона
1 крупная луковица
1 средний лук- порей
1 морковь
1,25 чашки сушеного зеленого лущеного гороха
1 ст. ложка листьев свежей мяты

1 лавровый лист
1 веточка свежего тимьяна15 л куриного бульона или воды
30 г сливочного масла
1,25 чашки молока
2 ст. ложки сметаны
гренки
перец черный молотый
соль

 

  • С бекона срезать шкурку, нарезать, луковицу и морковь нарезать кубиками, лук-порей промыть и нарезать ломтиками.
  • В большой кастрюле растопите сливочное масло, положите подготовленный бекон,репчатый лук, морковь и лук-порей и тушите 5 минут.
  • Промойте горох, дайте воде стечь, положите в кастрюлю, добавьте травы, куриный бульон или воду и доведите до кипения. Убавьте огонь, закройте крышкой и варите суп около 50 минут, пока горох не станет мягким.
  • Снимите кастрюлю с огня, выбросите лавровый лист и тимьян. Дайте немного остыть и с помощью блендера сделайте пюре.
  • Перелейте суп в кастрюлю и влейте, помешивая, молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте еще 1-2 минуты.
  • Приправьте солью и перцем по вкусу, разлейте в шесть подогретых суповых мисок, выложите сверху сметану, посыпьте свежей мятой и гренками.

 

Время приготовления 1 час 20 минут.