Ингридиенты на 4 порции:
500 г помидоров
425 г консервированного турецкого горошка (нута)
1 красная луковица средних размеров
1 зубчик чеснока
1 мелкий свежий красный чили
100 г сыра чеддер
2 ст. ложки кукурузного масла
1 ч. ложка молотого тмина
1 небольшой кочан салата айсберг
4 блинчика из мягкого теста (тортильяс) диаметром 18-20 см
несколько веточек кинзы
перец черный молотый
соль
- Гриль сильно разогрейте. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. В сковороде разогрейте кукурузное масло и, помешивая, обжарьте лук на очень сильном огне, пока он не станет мягким и светло-коричневым.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс. Промойте, очистите от семян и нарежьте колечками чили. Вымойте и нарежьте помидоры. Промойте нут.
- В обжаренный лук всыпьте тмин, добавьте чеснок, чили, помидоры и нут. Обжаривайте на умеренном огне, помешивая, 5-8 минут, пока не выпарится почти вся жидкость, посолите и поперчите.
- Сыр крупно натрите. Кинзу промойте и обсушите, листья салата также промойте и измельчите.
- На развернутых блинчиках тортильяс ровным слоем распределите салат. В центр каждого блинчика выложите гороховую смесь, сверните рулетиками и поместите в жаропрочную посуду. Сверху обсыпьте сыром и обжаривайте в гриле, пока сыр не расплавится.
- Подавайте с йогуртом или сметаной, украсив кинзой.
Время приготовления 30 минут.