Рыба в картофельном кляре

Ингридиенты на 2 порции:

300 г рыбного филе
200 г картофеля
1 яйцо
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки растительного масла
сок лимона

орегано
кориандр
соль

 

  • Нарежьте филе рыбы кусочками, приправьте соком лимона, кориандром, ореганом, подсолите.
  • На мелкой терке потрите очищенный и вымытый картофель, лишнюю жидкость слейте.
  • В картофель вбейте яйцо, всыпьте муку, подсолите смесь и тщательно перемешайте.
  • Обмакните кусочки рыбы в кляр, выложите на сковороду с раскаленным маслом и обжарьте с двух сторон до зарумянивания.
  • При подаче блюдо сервируется листьями салата, свежим огурцом, помидором, сладким перцем.

 

Время приготовления 45 минут.