Утиные грудки

Ингридиенты на 4 порции:

4 утиные грудки без костей, по 200 г каждая
225 мл куриного бульона
20 г свежего корня имбиря
1 кусочек имбирного стебля из варенья
2 лука-порея
3 ст. ложки малинового уксуса

2 ст. ложки сиропа варенья из имбирных стеблей
225 мл зеленого имбирного вина
15 г сливочного масла
перец черный молотый
соль

 

  • Слегка разогрейте духовку. Обжарьте утиные грудки без масла, кожей вниз, на умеренном огне в течение 8 минут, переверните и жарьте еще 6 минут.
  • Свежий имбирный корень очистите и нарежьте тонкими полосками. Имбирный стебель тоже мелко нарежьте.
  • Лук-порей разрежьте вдоль на две части, промойте, нарежьте на полоски размером со спичку и отложите в сторону.
  • Готовые утиные грудки переложите со сковороды в теплую духовку. Утиный жир слейте, оставив лишь около столовой ложки. Добавьте уксус, нарезанные корень и стебель имбиря, влейте имбирный сироп, имбирное вино и куриный бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 8-10 минут, пока жидкость не выпарится наполовину.
  • Пока соус варится, в небольшой сковороде растопите сливочное масло, положите лук-порей, посолите, поперчите и, помешивая, выпаривайте 3-4 минуты, пока лук не размягчится.
  • Утиные грудки поместите в соус, прогрейте 2 минуты, добавьте соль и перец по вкусу.
  • Лук-порей выложите на сервировочное блюдо, на него утиные грудки и полейте имбирным соусом.

Совет по сервировке: Сладкий картофель или картофельные оладьи удачно оттеняют острый вкус утиных грудок.

Время приготовления 30 минут.