Телячьи эскалопы

Ингридиенты на 4 порции:

500 г бескостного телячьего стейка
2 ст. ложки сливочного масла
1,5 чашки нарезанных свежих шампиньонов
1 маленькая луковица
0,75 чашки куриного бульона

0,33 чашки сухого белого вина
1 ст. ложка лимонного сока
0,5 ч. ложки сушеного розмарина
1 ст. ложка нарезанной свежей петрушки
перец черный молотый
соль

 

  • Нарежьте телятину на порционные куски толщиной 5 мм, срежьте жир. Отбейте молотком до толщины 3 мм, посолите, поперчите.
  • Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Положите два куска телятины и готовьте 1-2 минуты с каждой стороны до мягкости. Переложите мясо на блюдо, накройте фольгой и сохраняйте теплым. Обжарьте остальные куски.
  • Положите в сковороду грибы и лук. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, 4 минуты. Влейте бульон, вино, лимонный сок, посыпьте розмарином и помешивайте, счищая поджарки.
  • Доведите до кипения и готовьте без крышки 5 минут, пока соус не начнет густеть. Добавьте петрушку и полейте соусом телятину. Сразу же подавайте.

 

Время приготовления 20 минут.