Крабы со специями под майонезом

Ингридиенты на 4 порции:

1 стручок зеленого чили
1 небольшой зеленый сладкий перец
1 маленькая красная луковица
3 головки зеленого лука
550 г готового крабового мяса
85 г сыра рикотта (или брынзы)
300 г майонеза
1 ч. ложка сушеного чили

4 ломтя белого хлеба
перец черный молотый
соль

 

  • Нагрейте гриль и сделайте тосты.
  • Вымойте, высушите, очистите от семян и тонко нарежьте стручок чили и сладкий перец. Очистите и тонко нарежьте красный лук. Вымойте, обсушите и нарежьте зеленый лук. Все сложите в миску.
  • Крабовое мясо положите в миску с перцем и луком. Туда же добавьте сыр рикотта, все хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  • Смешайте в отдельной миске раскрошенный сухой чили с майонезом, посолите. Выложите смесь в салатник.
  • Разрежьте каждый тост на четыре треугольника и выложите на сервировочное блюдо. Крабовую смесь поместите в центре блюда, а майонез с чили - сбоку.
  • Предоставьте каждому из гостей самостоятельно намазывать крабовую смесь на тост и приправлять сверху майонезом.

 

Время приготовления 20 минут.