Скумбрия под майонезом с укропом

Ингридиенты на 4 порции:

700 г молодого картофеля
4 филе скумбрии по 175 г каждый
небольшой пучок свежего укропа
4 ст. ложки майонеза
4 ст. ложки натурального йогурта

 

25 г каперсов
растительное масло для смазывания гриля
1 ч. ложка смеси разных видов перцев горошком
1 лимон
соль

 

  • Вскипятите чайник с водой. Промойте и обсушите укроп, разложите отдельно мелкие веточки и стебли.
  • Очистите молодой картофель и положите его в большую кастрюлю, добавив соль и стебли укропа. Залейте кипящей водой, чтобы она покрыла весь картофель, дайте снова закипеть и варите 15-20 минут.
  • Нагрейте гриль до верхней отметки. В ступе потолките горошки перца. Слегка смажьте растительным маслом решетку гриля, положите на нее рыбное филе кожей вниз и посыпьте сверху перцем.
  • Жарьте в гриле 5 минут, затем переверните другой стороной, уменьшите жар до среднего и держите рыбу еще 5 минут, пока кожа не начнет пузыриться. Снова переверните и подержите еще 2 минуты.
  • Пока рыба жарится, смешайте майонез и йогурт. Мелко нарежьте веточки укропа и каперсы и добавьте эту смесь в майонез с йогуртом. Порежьте на дольки лимон.
  • Когда скумбрия будет готова, кусочки филе немного посолите по бокам. Слейте картофель, выньте стебли укропа. Подавайте рыбу и картофель вместе с зеленым майонезом и ломтиками лимона.

 

Время приготовления 30 минут.