Ингридиенты на 4 порции:
700 г молодого картофеля
4 филе скумбрии по 175 г каждый
небольшой пучок свежего укропа
4 ст. ложки майонеза
4 ст. ложки натурального йогурта
25 г каперсов
растительное масло для смазывания гриля
1 ч. ложка смеси разных видов перцев горошком
1 лимон
соль
- Вскипятите чайник с водой. Промойте и обсушите укроп, разложите отдельно мелкие веточки и стебли.
- Очистите молодой картофель и положите его в большую кастрюлю, добавив соль и стебли укропа. Залейте кипящей водой, чтобы она покрыла весь картофель, дайте снова закипеть и варите 15-20 минут.
- Нагрейте гриль до верхней отметки. В ступе потолките горошки перца. Слегка смажьте растительным маслом решетку гриля, положите на нее рыбное филе кожей вниз и посыпьте сверху перцем.
- Жарьте в гриле 5 минут, затем переверните другой стороной, уменьшите жар до среднего и держите рыбу еще 5 минут, пока кожа не начнет пузыриться. Снова переверните и подержите еще 2 минуты.
- Пока рыба жарится, смешайте майонез и йогурт. Мелко нарежьте веточки укропа и каперсы и добавьте эту смесь в майонез с йогуртом. Порежьте на дольки лимон.
- Когда скумбрия будет готова, кусочки филе немного посолите по бокам. Слейте картофель, выньте стебли укропа. Подавайте рыбу и картофель вместе с зеленым майонезом и ломтиками лимона.
Время приготовления 30 минут.