Греческий салат с тунцом

Ингридиенты на 4 порции:

рис длиннозерный 100 г
фасоль консервированная 300 г
тунец консервированный 150 г
лук репчатый 1 головка
перец сладкий зеленый 75 г
маслины без косточек 75 г

яйца вареные 2 шт.
помидоры 3 шт.
сок лимонный 2 ст. ложки
уксус красный винный 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

 

  • Сварите рассыпчатый рис.
  • Рыбу измельчите вилкой.
  • Сладкий перец и лук нарежьте мелкими кубиками, маслины - колечками. Подготовленные ингридиенты соедините, добавьте фасоль, лимонный сок, уксус, соль, перец, перемешайте, накройте крышкой и выдержите салат в холодильнике 3-4 часа.
  • На блюдо, выстеленное листьями зеленого салата, выложите приготовленный салат, сверху положите яйца и помидоры, нарезанные дольками.

 

Время приготовления 30 минут + настаивание.