Курица в медовой глазури

Ингридиенты на 4 порции:

курица 1,4 кг
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки меда
1 ст. ложка соевого соуса
1 зубчик чеснока
0,5 стакана фруктовой приправы

 

 

  • Разогрейте духовку до 175°С.
  • Курицу разделите на 4 части и положите кожей вниз в закрываемую жаропрочную посуду.
  • В маленькой сковороде растопите масло. Добавьте остальные ингридиенты, кроме фруктовой приправы. Перемешайте до образования однородного соуса, снимите с огня и постепенно добавьте фруктовую приправу.
  • Половиной соуса полейте курицу. Накройте и готовьте в духовке в течение 40 минут.
  • Достаньте курицу из духовки. Переверните и полейте оставшимся соусом. Продолжайте готовить в духовке, не накрывая, в течение 20-30 минут.

 

Время приготовления 1 час 20 минут.