Ингридиенты на 6 порций:
Для теста:
мука пшеничная 300 г
маргарин 100 г
молоко 150 г
дрожжи прессованные 25 г
соль
Для начинки:
Лук репчатый 1 кг
крупа манная 80 г
молоко 550 г
масло сливочное 100 г
яйцо 1 шт.
семена тмина 2 ч. ложки
соль
- Дрожжи разведите теплым молоком, добавьте растопленный маргарин, соль, муку, замесите тесто и оставьте на один час в теплом месте для брожения.
- Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле до светло-золотистого цвета.
- В кипящее молоко (500 г) тонкой струйкой, непрерывно помешивая, введите крупу, посолите, сварите кашу и остудите.
- Тесто раскатайте, уложите на противень или в форму, сформируйте бортики, дайте тесту расстояться, уложите на него слоями кашу и жареный лук, полейте яйцом, смешанным с 50 г молока. Посыпьте пирог тмином и выпекайте 25 минут при 240°С.
- Подавайте горячим, посыпав рубленой зеленью.
Время приготовления 1 час + брожение.