Ингридиенты на 8 порций:
1 стакан (250 мл) консервированной красной чечевицы
4 полоски бекона
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 сладкий красный перец
1 стебель сельдерея
6 стаканов (1,5 л) обезжиренного куриного бульона
1 лавровый лист
щепотка куркумы
щепотка чабреца
перец черный молотый
соль
- Промойте чечевицу и высушите. Порубите луковицу, измельчите зубчик чеснока, мелко нарежьте сельдерей.
- Нарежьте кубиками бекон, обжарьте в кастрюле, чтобы он стал хрустящим. Вытащите бекон из кастрюли, положите на бумажные полотенца, чтобы впиталось больше жира.
- Удалите из кастрюли весь жир, оставив 1 столовую ложку. Помешивая, обжарьте в этой же кастрюле лук, чеснок, сладкий красный перец и сельдерей в течение 2 минут. Затем влейте туда куриный бульон, доведите до кипения, добавьте чечевицу и приправы, накройте крышкой. На медленном огне готовьте 1 час, помешивая время от времени. Добавьте обжаренный бекон.
- Подавайте суп горячим. Для украшения можно добавить по выбору сладких корнишонов, очень мелко нарезанных, или мелко нарезанной петрушки, или рубленое вареное яйцо, или мелко порубленную луковицу.
Время приготовления 1 час 20 минут.