Овощное рагу

Ингридиенты на 4 порции:

фасоль стручковая свежемороженная 250 г
морковь 1 шт.
лук 2 шт.
сельдерей (корень) 150г
тыква 200 г
помидоры 3 шт.
томатная паста 3 ст. ложки

растительное масло 3 ст. ложки
чеснок 3 зубчика
перец черный молотый
соль

 

  • Отварите фасоль в кипящей воде 2 минуты и откиньте на дуршлаг.
  • Лук очистите, вымойте, нарежьте тонкими кольцами, положите в сковороду с разогретым маслом, слегка посыпьте сахаром, жарьте на медленном огне.
  • Морковь и сельдерей почистите, помойте, нарежьте кубиками и положите к луку.
  • Чеснок почистите, помойте, измельчите и обжарьте на сковороде, сдвинув лук, морковь и сельдерей. Затем все перемешайте, продолжайте жарить на маленьком огне.
  • Тыкву почистите, помойте, нарежьте кубиками и добавьте к овощам.
  • Фасоль порежьте по 2-3 см длиной и также добавьте к овощам. Добавьте томатную пасту и натертые на мелкой терке помидоры. Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу, тушить еще 3 минуты.
  • Блюдо можно подавать  горячим, посыпав зеленью, к мясу, рыбе, пасте. 

 

Время приготовления 35 минут.