Хрустящие хлебцы с овощами

Ингридиенты на 10 порций:

Для теста:

мука пшеничная 3+1/2 стакана
дрожжи быстродействующие 2 ч. ложки
молоко 1 стакан
масло сливочное 200 г

сахар 2 ст. ложки
соль 1/2 ч. ложки

Для начинки:

лук репчатый 1 головка
перец сладкий красный 2 шт.
кукуруза консервированная 200 г
яйцо 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сыр твердый тертый 100 г
сметана 4 ст. ложки
зелень рубленая 2 ст. ложки

 

  •  Из указанных ингридиентов замесите тесто, поставьте его на 2 часа в теплое место для брожения.
  • Яйцо взбейте, добавьте сметану, зелень, измельченный чеснок. Готовое тесто раскатайте в пласт.
  • В форму, смазанную маслом, уложите пласт теста,сделайте невысокий бортик. Смажьте тесто сметанно-яичной смесью, сверху выложите лук, нарезанный кольцами, сладкий перец, нашинкованный соломкой, и кукурузу, посыпьте тертым сыром. Выпекайте до готовности при 190-200 °С.
  • При подаче нарежьте пирог небольшими треугольниками.

Время приготовления 1 час 20 минут + брожение.