Блинчики с грибами

Ингридиенты на 4 порции:

Для блинчиков:

1 чашка муки
1 яйцо
1,25 чашки молока
2 ст. ложки растительного масла для жарки

щепотка соли

Для соуса:

2,5 чашки молока
45 г сливочного масла
1/3 чашки муки
1 кольцо лука
0,5 чашки тертого сыра чеддер
3 ст. ложки нарезанного свежего кервеля или петрушки
пряные травы по вкусу
перец черный молотый 
соль

Для начинки:

750 г смеси грибов, белых, коричневых шампиньонов, портобелло
60 г несоленого сливочного масла
1 большая луковица
2 ст. ложки сухого хереса
перец черный молотый
соль

 

  • Просейте муку и соль в миску. Сделайте углубление в центре, влейте сырое яйцо и постепенно добавляйте, взбивая, молоко, пока тесто не станет однородным. Перелейте в мерную кружку и оставьте минут на 30, пока готовите соус и начинку.
  • Чтобы приготовить соус, положите в молоко пряные травы и лук и доведите до кипения. Снимите с огня, накройте и дайте настояться 30 минут.
  • Приготовьте начинку. Растопите сливочное масло в средней кастрюле, добавьте лук и готовьте до мягкости. Положите грибы, влейте херес, накройте и готовьте 30 минут, периодически помешивая. Снимите крышку и готовьте еще 15 минут, пока не выпарится большая часть жидкости. Снимите кастрюлю с огня, приправьте начинку по вкусу, накройте и отставьте в сторону.
  • Разогрейте 1 чайную ложку растительного масла в сковороде диаметром 18 см, пока не образуется легкий дымок. Помешайте тесто и влейте одну восьмую часть. Наклоняйте сковороду так, чтобы тесто равномерно растеклось по дну, готовьте на среднем огне 1-2 минуту, пока низ блина не станет золотистым. Переверните блин и жарьте минуту. Переложите на тарелку и накройте листом пекарной бумаги. Пожарьте еще 7 блинчиков, перекладывая готовые блины бумагой.
  • Чтобы закончить приготовление соуса, растопите сливочное масло в кастрюле, введите, помешивая, муку и готовьте на среднем огне 1 минуту. Процедите настоявшееся молоко и влейте в кастрюлю, все время помешивая, пока соус не начнет закипать и густеть. Убавьте огонь и готовьте еще 2-3 минуты. Снимите с огня, приправьте по вкусу и добавьте нарезанный кервель или петрушку.
  • Слегка смажьте растительным маслом неглубокую жаропрочную форму. Выложите немного грибной начинки в середину каждого блина, сверните в трубочку и поместите в форму швом вниз. Залейте блинчики соусом, посыпьте сыром и готовьте при 200°С в середине духовки 3-4 минуты, пока не образуется золотисто-коричневая пузырящаяся корочка.

 

Время приготовления 40 минут.