Лосось по-норвежски

Ингридиенты на 10 порций:

1,5 кг целого лосося
60 мл крупнозернистой соли
125 мл мелко нарезанного укропа
60 мл коньяка
сок одного лимона

Для соуса:

250 мл жирных сливок
60 мл горчицы Дижон

рубленая петрушка
перец черный молотый
соль

 

  • Разрежьте лосося вдоль на две половины. Выньте кости, не снимая кожи.
  • Положите лосося на блюдо внутренней стороной вверх и натрите солью. Посыпьте укропом, полейте коньяком и лимонным соком. Залейте лосося водой так, чтобы она не покрывала его целиком. Оставьте в холодильнике на двое суток.
  • Переверните лосося, перемешайте маринад и оставьте еще на двое суток.
  • В отдельной посуде смешайте ингридиенты для соуса. Порежьте маринованного лосося на кусочки по диагонали, полейте соусом и сразу же подавайте на стол.