Ингридиенты на 10 порций:
1,5 кг целого лосося
60 мл крупнозернистой соли
125 мл мелко нарезанного укропа
60 мл коньяка
сок одного лимона
Для соуса:
250 мл жирных сливок
60 мл горчицы Дижон
рубленая петрушка
перец черный молотый
соль
- Разрежьте лосося вдоль на две половины. Выньте кости, не снимая кожи.
- Положите лосося на блюдо внутренней стороной вверх и натрите солью. Посыпьте укропом, полейте коньяком и лимонным соком. Залейте лосося водой так, чтобы она не покрывала его целиком. Оставьте в холодильнике на двое суток.
- Переверните лосося, перемешайте маринад и оставьте еще на двое суток.
- В отдельной посуде смешайте ингридиенты для соуса. Порежьте маринованного лосося на кусочки по диагонали, полейте соусом и сразу же подавайте на стол.