Запеченные устрицы

Ингридиенты на 4 порции:

12 тихоокеанских устриц
50 г размягченного сливочного масла
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки поджаренных ржаных панировочных сухарей
небольшой пучок петрушки
пакет крупной соли для устойчивости раковин

Креветки, запеченные с беконом

Ингридиенты на 4 порции:

Креветки тигровые 12 шт.
бекон 200 г
помидоры черри 12 шт.
картофель 2 шт.

 

Брюссельская капуста с беконом

Ингридиенты на 6 порций:

капуста брюссельская 600 г
грудинка копченая 100 г
перец черный молотый
соль

 

Закуска из жареных креветок

Ингридиенты на 2 порции:

креветки свежемороженые 300 г
огурец соленый 1 шт.
сухари толченые 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
мука пшеничная 1 ст. ложка

Блинчики с грибами

Ингридиенты на 4 порции:

Для блинчиков:

1 чашка муки
1 яйцо
1,25 чашки молока
2 ст. ложки растительного масла для жарки

Хрустящий баклажан

Ингридиенты на 6 порций:

1 нарезанный баклажан
2 яйца
0,5 стакана панировочных сухарей
0,5 стакана зерен пророщенной пшеницы
0,5 стакана любого сыра, нарезанного или натертого
1/4 ч. ложки соли
щепотка красного стручкового перца

Сыр жареный с салатом

Ингридиенты на 4 порции:

сыр адыгейский 250 г
авокадо 1 шт.
сок лимонный 3 ст. ложки
масло оливковое 8 ст. ложек
мята рубленая 3 ст. ложки
мука пшеничная 1 ст. ложка

Омлет по-французски

Ингридиенты на 2 порции:

яйца 4 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
рыба консервированная 250 г
помидор 1 шт.
перец сладкий зеленый 1/2 шт.
зелень рубленая 1 ч. ложка

Темпура

Ингридиенты на 2 порции:

филе горбуши 250 г
лук репчатый 1 головка
перец сладкий 2 шт.
мука пшеничная 4 ст. ложки
яичные белки 3 шт.

Кукурузные оладьи с салатом

Ингридиенты на 4 порции:

200 г консервированной или замороженной сладкой кукурузы
90 мл молока
1 средний кочан салата айсберг
2 плода авокадо