Фруктовый шашлык в меду

Ингридиенты на 4 порции:

1 твердая груша
1 маленький, слегка недозрелый банан
2 колечка консервированного или свежего ананаса
8 крупных ягод клубники
4 маленькие звездочки из апельсина

Для гарнира:

25 г измельченного фундука
150 мл жирных подслащенных сливок

Для маринада:

1 лимон
2 ст. ложки жидкого меда
2 ст. ложки масла из орехов

 

  • Для маринада смойте с лимона восковой налет и мелко натрите цедру в большую неглубокую миску. Выжьмите туда же сок, добавьте мед и ореховое масло, перемешайте и отставьте в сторону.
  • Подготовьте фрукты, опустите их в маринад. Для этого грушу нужно вымыть, обсушить, разрезать на 4 дольки, вынуть сердцевину и каждую дольку разрезать надвое. Банан очистите и разрежьте на четыре части. Колечки ананаса обсушите и разрежьте пополам. Клубнику вымойте, очистите и обсушите. Очистите апельсин и вырежьте звездочки.
  • Отставьте фрукты минут на 10, включите гриль, и пусть он прогревается до средней температуры.
  • Нанижите фрукты на четыре металлических шпажки: сначала кусочки ананаса, потом клубнику, грушу, банан, снова клубнику, за ней грушу и, наконец, звездочку из апельсина, причем его дольки должны располагаться плоско.
  • Положите шампуры на решетку гриля, смазав сверху маринадом и оставьте еще на 2 минуты. Затем переверните шампуры. Повторяйте эту процедуру, пока фрукты не приобретут золотистый оттенок и на них не появится темная корочка.

 

Время приготовления 30 минут.