Ингридиенты на 4 порции:
1 твердая груша
1 маленький, слегка недозрелый банан
2 колечка консервированного или свежего ананаса
8 крупных ягод клубники
4 маленькие звездочки из апельсина
Для гарнира:
25 г измельченного фундука
150 мл жирных подслащенных сливок
Для маринада:
1 лимон
2 ст. ложки жидкого меда
2 ст. ложки масла из орехов
- Для маринада смойте с лимона восковой налет и мелко натрите цедру в большую неглубокую миску. Выжьмите туда же сок, добавьте мед и ореховое масло, перемешайте и отставьте в сторону.
- Подготовьте фрукты, опустите их в маринад. Для этого грушу нужно вымыть, обсушить, разрезать на 4 дольки, вынуть сердцевину и каждую дольку разрезать надвое. Банан очистите и разрежьте на четыре части. Колечки ананаса обсушите и разрежьте пополам. Клубнику вымойте, очистите и обсушите. Очистите апельсин и вырежьте звездочки.
- Отставьте фрукты минут на 10, включите гриль, и пусть он прогревается до средней температуры.
- Нанижите фрукты на четыре металлических шпажки: сначала кусочки ананаса, потом клубнику, грушу, банан, снова клубнику, за ней грушу и, наконец, звездочку из апельсина, причем его дольки должны располагаться плоско.
- Положите шампуры на решетку гриля, смазав сверху маринадом и оставьте еще на 2 минуты. Затем переверните шампуры. Повторяйте эту процедуру, пока фрукты не приобретут золотистый оттенок и на них не появится темная корочка.
Время приготовления 30 минут.