Ингридиенты на 4 порции:
200 г консервированной или замороженной сладкой кукурузы
90 мл молока
1 средний кочан салата айсберг
2 плода авокадо
1 желтый сладкий перец
2 крупных яйца
100 г блинной муки
4 ст. ложки оливкового масла
2-3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложку винного уксуса
несколько капель соуса табаско
перец черный молотый
соль
Для соуса:
3 пера зеленого лука
4-5 веточек укропа
150 мл сметаны
- Выньте из банки кукурузу, дайте стечь соку и смешайте в миске с молоком, солью, перцем и несколькими каплями приправы табаско. Замороженную же кукурузу положите в кастрюлю вместе с молоком, солью, перцем табаско и подержите, помешивая, на слабом огне минуту. Выключите огонь и оставьте размораживаться.
- Для приправ обмойте и измельчите зеленый лук и укроп. Перемешайте со сметаной, приправьте солью и перцем.
- Промойте и обсушите листья салата.Очистите и нарежьте ломтиками авокадо, очистите от семян и нарежьте сладкий перец. Все сложите в салатницу. Смешайте оливковое масло с уксусо, посолите, поперчите и полейте смесью салат.
- Всыпьте в миску муку, в центре сделайте углубление и разбейте туда яйца, добавьте молоко с приправами и кукурузой, затем взбейте до однородной массы.
- Возьмите две сковороды, разогрейте по 1-1,5 столовой ложки растительного масла на каждой. Выложите по 6 столовых ложек жидкого теста на каждую сковороду. Слегка поджарьте (4-5 минут) до образования золотистой корочки.Переверните и жарьте еще 1-2 минуты.
- Разделите салат на 4 порции, разложите по тарелкам. На каждую положите по три оладьи. Украсьте веточками укропа, отдельно подайте сметанную приправу.
Время приготовления 30 минут.