Ингридиенты на 6-8 порций:
рис арборио 400 г
бульон овощной 1,4 л
масло оливковое 2 ст. ложки
лук репчатый 1-2 головки
перец сладкий красный 1 шт.
зеленый горошек 200 г
сок и цедра 1 лимона
сыр пармезан тертый 35 г
соль
- Бульон доведите до кипения, огонь уменьшите до минимального.
- Лук мелко порубите, слегка обжарьте на масле, всыпьте рис, перемешайте и прогрейте, помешивая, до прозрачности риса. Добавьте нарезанный полукольцами перец и зеленый горошек, жарьте еще несколько минут. Влейте часть бульона, помешивая, готовьте до полного впитывания жидкости. Повторяйте операцию, пока весь бульон не впитается в рис.
- В конце приготовления добавьте лимонный сок, цедру, пармезан, посолите по вкусу, перемешайте.
- Подавайте ризотто сразу.
Время приготовления 45 минут.