Суфле "Снежное"

Ингридиенты на 2 порции:

клубника 8 ягод
сахар 1/2 стакана
желатин 2 ст. ложки
яичные белки 2 шт.
сок лимонный 1 ст. ложка
цедра 1 лимона

 

  • Желатин залейте стаканом холодной кипяченой воды и оставьте на 30 минут, затем добавьте сахар и растворите на слабом огне, постоянно помешивая.
  • Клубнику промойте, очистите и обсушите. Уложите в форму.
  • Яичные белки взбейте до получения устойчивой пены. Продолжая взбивать, небольшими порциями постепенно введите распущенный желатин. Добавьте тертую лимонную цедру, сок и взбивайте, пока масса не загустеет, затем вылейте ее в форму на ягоды и охладите до полного застудневания.
  • Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переложите желе на блюдо.

 

Время приготовления 1 час + охлаждение.