Лосось с соусом из тропических фруктов

Ингридиенты на 4 порции:

4 куска горбуши (или другой рыбы лососевых пород) по 175 г каждый
1 ст. ложка оливкового масла

Для фруктового соуса:

1 плод манго
1 плод папайи

имбирный корень 2,5 см длиной
небольшой пучок свежей мяты
1 лимон
перец черный молотый
соль

 

  • Умеренно нагрейте гриль, постелите на решетку фольгу.
  • Для фруктового соуса разрежьте манго пополам, выньте мякоть, нарежьте мелкими кубиками и положите в миску. Разрежьте пополам папайю, удалите косточки, нарежьте мякоть мелкими кубиками и добавьте к манго.
  • Очистите имбирный корень, натрите его на терке и добавьте к фруктам. Промойте, обсушите, измельчите мяту и положите в соус.
  • Тщательно смойте воск с лимона. Снимите и отложите несколько полосок цедры для украшения, остальную натрите и добавьте в миску. Выжмите сок, половину добавьте в соус, другую оставьте.
  • Фруктовую смесь посолите, поперчите и перемешайте.
  • Положите куски горбуши на прикрытую фольгой решетку кожей вниз. Смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите и сбрызните соком лимона. Жарьте в гриле 8 минут, не переворачивая. Рыба готова, когда ее мякоть легко расслаивается.
  • Украсьте готовую рыбу полосками цедры лимона. К блюду также можно подать зеленый салат и немного молодого картофеля.

 

Время приготовления 25 минут.