Ингридиенты на 4 порции:
4 куска горбуши (или другой рыбы лососевых пород) по 175 г каждый
1 ст. ложка оливкового масла
Для фруктового соуса:
1 плод манго
1 плод папайи
имбирный корень 2,5 см длиной
небольшой пучок свежей мяты
1 лимон
перец черный молотый
соль
- Умеренно нагрейте гриль, постелите на решетку фольгу.
- Для фруктового соуса разрежьте манго пополам, выньте мякоть, нарежьте мелкими кубиками и положите в миску. Разрежьте пополам папайю, удалите косточки, нарежьте мякоть мелкими кубиками и добавьте к манго.
- Очистите имбирный корень, натрите его на терке и добавьте к фруктам. Промойте, обсушите, измельчите мяту и положите в соус.
- Тщательно смойте воск с лимона. Снимите и отложите несколько полосок цедры для украшения, остальную натрите и добавьте в миску. Выжмите сок, половину добавьте в соус, другую оставьте.
- Фруктовую смесь посолите, поперчите и перемешайте.
- Положите куски горбуши на прикрытую фольгой решетку кожей вниз. Смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите и сбрызните соком лимона. Жарьте в гриле 8 минут, не переворачивая. Рыба готова, когда ее мякоть легко расслаивается.
- Украсьте готовую рыбу полосками цедры лимона. К блюду также можно подать зеленый салат и немного молодого картофеля.
Время приготовления 25 минут.