Чанахи

Ингридиенты на 2 порции:

баранина (грудинка с косточкой) 350 г
картофель 2 шт.
помидор 1 шт.
пюре томатное 1 ст. ложка
баклажан 1 шт.
сало курдючное 1 ст. ложка

лук репчатый 1/2 головки
кинза, базилик и зелень петрушки рубленые по 1 ст. ложке
чеснок 2 зубчика
бульон мясной 150 г
лавровый лист 2 шт.
перец черный горошком 8-10 шт.
перец черный и красный молотый
соль

 

  • В глиняные горшочки положите нарезанный кубиками картофель, по 2-3 кусочка баранины, баклажаны, фаршированные мелко нарезанным курдючным салом, смешанным с частью зелени и молотым перцем, залейте бульоном.
  • Затем добавьте томат, лук, нарезанный мелкими кубиками, рубленый чеснок, соль, перец горошком, лавровый лист, зелень и тушите в духовке 30-40 минут. Незадолго до готовности положите нарезанный дольками помидор.
  • Подавайте чанахи в горшочках.

 

Время приготовления 1 час 10 минут.