Ингридиенты на 24 порции:
115 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
2 крупных яйца
50 г муки с разрыхлителем
50 г дробленых грецких орехов
40 г какао
1 ч. ложка натурального ванильного экстракта
соль
- Прогрейте духовку до 180°С, выстелите бумагой для выпечки противень размером 30х20х2,5 см.
- Положите масло в кастрюлю, растопите и снимите с огня.
- Всыпьте какао в растопленное масло, добавьте щепотку соли и сахарную пудру и перемешайте. Разбейте туда же яйца и взбивайте до образования гладкой однородной массы.
- Просейте туда же муку, осторожно вмешайте, добавьте ванильный экстракт, грецкие орехи и перемешайте.
- Вылейте тесто в форму и выпекайте 18 минут, пока оно не схватится, хотя и останется мягким (окончательно оно затвердеет, когда остынет).
- А пока печенье не остыло, переложите его на большую доску и нарежьте четырехугольными пластинками.
Время приготовления 30 минут.