Шоколадные пластинки с орехами

Ингридиенты на 24 порции:

115 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
2 крупных яйца
50 г муки с разрыхлителем
50 г дробленых грецких орехов
40 г какао
1 ч. ложка натурального ванильного экстракта
соль

 

  • Прогрейте духовку до 180°С, выстелите бумагой для выпечки противень размером 30х20х2,5 см.
  • Положите масло в кастрюлю, растопите и снимите с огня.
  • Всыпьте какао в растопленное масло, добавьте щепотку соли и сахарную пудру и перемешайте. Разбейте туда же яйца и взбивайте до образования гладкой однородной массы.
  • Просейте туда же муку, осторожно вмешайте, добавьте ванильный экстракт, грецкие орехи и перемешайте.
  • Вылейте тесто в форму и выпекайте 18 минут, пока оно не схватится, хотя и останется мягким (окончательно оно затвердеет, когда остынет).
  • А пока печенье не остыло, переложите его на большую доску и нарежьте четырехугольными пластинками.

 

Время приготовления 30 минут.