Ингридиенты на 4 порции:
2 небольших филе лосося без кожи весом 325 г
2 больших помидора
1 средняя луковица
2 тонкие (25 см в диаметре) основы для пиццы
8 веточек свежего укропа
150 г натурального йогурта
4 ст. ложки чатни из манго
перец черный молотый
соль
- Нагрейте духовку до 220°С. Выньте из филе все кости и нарежьте кубиками.
- Вымойте и мелко нарежьте помидоры, нашинкуйте лук. Выложите основы для пиццы на противни, на каждую поместите лук и помидоры, а сверху - кусочки рыбы, посолите и поперчите.
- Пеките 15-20 минут, пока пицца не зарумянится, когда пройдет половина времени, поверните противень другой стороной.
- Промойте и просушите укроп. Несколько веточек отложите для украшения, остальные мелко нарежьте, смешайте с йогуртом, добавьте немного перца.
- Выньте пиццу из духовки, каждую намажьте йогуртом, украсьте веточками укропа.
- Обе пиццы разрежьте на четыре части и подавайте на стол по два куска на каждой тарелке, если используется чатни из манго, добавьте его в качестве гарнира на тарелку.
Время приготовления 30 минут.