Свинина рождественская

Ингридиенты на 6 порций:

мякоть свинины (корейка) 1 кг
вино красное сухое 2-3 ст. ложки
мед или сахар 1 ст. ложка
перец чили молотый 1/2 ч. ложки
базилик сушеный 1 ч. ложка
корень имбиря молотый

корица по 1/4 ч. ложки
перец черный, белый и душистый молотый, мускатный орех тертый, соль по 1/2 ч. ложки

Для соуса:

бульон 300 г
мука пшеничная 1 ст. ложка
сливки 100 г
горчица 1/2 ст. ложка
мед или сахар 1 ст. ложка
коньяк 1 ст. ложка

 

  • Смешайте сухие ингридиенты для маринада, затем добавьте вино, смешанное с медом или сахаром.
  • Корейку смажьте полученной смесью, уложите на решетку, под нее установите противень с горячей водой. Запекайте мясо при 250°С до образования румяной корочки, затем температуру уменьшите до 170°С, запекайте до готовности, периодически поливая выделяющимся сочком.
  • Для соуса мясной сочок слейте в сотейник, добавьте стакан кипящей воды, доведите до кипения. Муку подсушите на сухой сковородке, помешивая и не допуская изменения цвета, охладите и разведите сливками, добавьте горчицу и мед. Влейте смесь в сотейник, при постоянном помешивании, прогревайте соус до загустения, но не кипятите. Добавьте коньяк, плотно накройте крышкой и выключите огонь.
  • При подаче мясо нарежьте ломтиками, выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом, гарнируйте оливками.

 

Время приготовления 1 час 50 минут.