Ингридиенты на 6 порций:
фасоль 2 стакана
мякоть свинины или баранины 250 г
лук репчатый 3 головки
колбаса вареная 4 ломтика
колбаса копченая 6 ломтиков
морковь 2 шт.
масло топленое 2-3 ст. ложки
вино белое сухое 50 г
чеснок 3-4 зубчика
лавровый лист 2 шт.
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
- Фасоль замочите на 12 часов в холодной воде, затем воду слейте. Вновь залейте фасоль свежей водой, варите до готовности, за 15 минут до окончания варки добавьте копченую колбасу, нарезанную соломкой, и морковь - ломтиками, посолите.
- Вареную колбасу нашинкуйте соломкой, обжарьте на масле до золотистого цвета.
- Мясо нарежьте небольшими кусками, обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанный лук, толченый чеснок, лавровый лист, влейте немного воды и тушите под крышкой до готовности.
- Фасоль соедините с мясом, влейте вино, тушите 20 минут. Затем переложите полученную массу в порционные горшочки, добавьте жареную колбасу, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и тушите час в духовке при 200°С.
- Подавайте фасоль с мясом в горшочках, посыпьте рубленой зеленью.
Время приготовления 1 час 50 минут + замачивание.