Ингридиенты на 4 порции:
хлеб пшеничный 8 ломтиков
грибы 300 г
лук репчатый 1 головка
масло оливковое 1 ст. ложка
масло сливочное 20 г
сок лимонный 2 ст. ложки
вино красное сухое 125 г
перец черный молотый
соль
- Лук мелко порубите. Грибы нарежьте ломтиками толщиной от 0,3 до 0,5 см, обжаривайте вместе с луком на сильном огне 1-2 минуты на смеси оливкового и сливочного масла. Огонь уменьшите, грибы посолите, поперчите, жарьте еще 5 минут.
- Затем сбрызните грибы лимонным соком, влейте вино, тушите на слабом огне 5-10 минут, чтобы выпарилась часть жидкости.
- Хлеб подсушите в тостере или на сковородке без жира, выложите на блюдо. Сверху разложите жаренные грибы, полейте их соусом, образовавшимся при тушении.
- При подаче оформите бутерброды зеленью.
Время приготовления 15 минут.