Ингридиенты на 12 порций:
Для теста:
мука 250 г
масло сливочное 125 г
сахарная пудра 100 г
яичные желтки 3 шт.
Для начинки:
яблоки зеленые 1 кг
сок 1 лимона
корица молотая 1 ч. ложка
яичные белки 3 шт.
яблоки красные 2 шт.
сахар 75 г
- Масло взбейте с сахарной пудрой и желтками, всыпьте муку и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и выдержите в холодильнике 1 час.
- Зеленые яблоки, удалив сердцевину, нарежьте тонкими дольками, полейте лимонным соком и посыпьте корицей.
- Тесто раскатайте и выложите в смазанную маслом форму. Сверху разложите яблоки. Выпекайте пирог 25 минут при 175°С.
- Белки взбейте с сахаром в устойчивую пену и выложите на пирог, сверху разложите нарезанные дольками красные яблоки. Выпекайте еще 20 минут.
Время приготовления 1 час 50 минут.