Ингридиенты:
3 стакана гречневой муки
2 стакана пшеничной муки
4 стакана молока
1 стакан сливок
1 стакан сметаны
3 ст. ложки масла сливочного
5 яиц
30 г дрожжей
сахар
соль
- Вскипятить 2 стакана молока, остудить. Отлить полстакана теплого молока и размешать в нем дрожжи. Замесить на гресневой муке опару.
- Когда тесто подойдет, долить остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Вымесить, дать тесту снова подняться.
- Взбить сливки и белки по отдельности, соединить их и добавить в тесто. Осторожно перемешать тесто сверху вниз, дать постоять 15-20 минут и выпекать.
- Подавать с соленой рыбой, грибами, сметаной.