Запеченная телятина

Ингридиенты на 6 порций:

кусок телятины 1,4 кг
3 ст. ложки нарубленного зеленого лука
0,5 ч. ложки чабреца
0,5 ч. ложки черного перца
2 ст. ложки лимонного сока
соль

 

 

Отбивные из телятины с сыром

Ингридиенты на 4 порции:

4 готовые отбивные из телятины
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки сливочного масла
4 ломтика сыра Моццарела
перец черный молотый
соль

 

 

Отбивные из телятины в сливочном соусе

Ингридиенты на 4 порции:

0,5 стакана муки
4 отбивные из телятины
3 ст. ложки сливочного масла
1 лук-шалот
1 сладкий красный перец
1 ч. ложка эстрагона
1 стакан белого вина
0,5 стакана нежирных сливок

Пиката из телятины

Ингридиенты на 2 порции:

2 эскалопа из телятины по 100 г каждый
1 ст. ложка муки
6 листьев свежего шалфея
40 г сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
0,5 лимона
4 ст. ложки куриного бульона или воды
перец черный молотый
соль

 

Свинина со сливовым джемом и капустой

Ингридиенты на 4 порции:

4 свиные отбивные около 175 г каждая
700 г крепкой зеленой капусты, например савойской
1 стручок красного чили
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки сливового джема
1,5 ст. ложки соевого соуса
0,5 ч. ложки молотого душистого перца
0,5 ч. ложки кайенского перца
2 ст. ложки яблочного уксуса

Окорок с горячим соусом из хереса

Ингридиенты на 4 порции:

4 стейка из некопченого окорока толщиной 1 см по 225 г каждый
25 г сливочного масла
3 шт. гвоздики
225 мл полусухого хереса
2 ч. ложки дижонской горчицы



Бекон с грейпфрутом

Ингридиенты на 4 порции:

4 куска постного бекона примерно по 115 г
225 г длинного белого риса
2 красных или розовых грейпфрута по 350-400 г
50 г корня имбиря в сиропе
4 ст. ложки имбирного сиропа из банки
пучок кресс-салата

Свиная вырезка в горчичном соусе

Ингридиенты на 4 порции:

600 г свиной вырезки
175 мл куриного бульона
2 небольших сладких яблоки
4 головки зеленого лука
2 ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложка пшеничной муки
несколько веточек свежего тимьяна
3 ст. ложки горчицы с цельными зернами
5 ст. ложек жирных сливок

Баранья отбивная

Ингридиенты на 4 порции:

4 куска из филейной части баранины по 125 г каждый
200 г свежей красной смородины
200 мл красного вина
2 ч. ложки тмина
1 ч. ложку молотого кориандра
1 ч. ложку молотой корицы
1 ч. ложку паприки

Свиные эскалопы

Ингридиенты на 8 порций:

8 эскалопов из свинины по 140 г
2 луковицы
2 зеленых сладких перца
0,5 стакана воды
0,5 стакана кетчупа
2 ст. ложки уксуса
285 мл консервированного томатного супа-пюре