Ингридиенты на 4 порции:
грудки утиные с кожей 2 шт.
авокадо 2 шт.
яйцо 1 шт.
соус соевый 1 ст. ложка
масло оливковое 1 ст. ложка
уксус винный 1 ст. ложка
мед 1 ст. ложка
варенье из красной смородины 1 ст. ложка
листья зеленого салата 100 г
перец черный молотый
соль
- Кожу утиной грудки проткните в нескольких местах вилкой. Смажьте грудку смесью взбитого яйца и соевого соуса, посолите и поперчите.
- Подготовленные грудки выложите на решетку, запекайте до образования золотистой корочки 15-20 минут при 220°С. Затем снимите мякоть с грудной кости и нарежьте ломтиками.
- Авокадо, удалив косточку, очитсите от кожицы, мякоть нарежьте ломтиками.
- Для соуса смешайте масло, уксус, мед, варенье и соль. Блюдо выстелите листьями салата, сверху выложите ломтики утки и авокадо. Соус подайте отдельно.
Время приготовления 40 минут.