Ингридиенты на 4 порции:
2 средние луковицы
25 г сливочного масла
700 мл куриного или овощного бульона
900 г кабачков цуккини
1 большой пучок кресс-салата
1 лимон
перец черный молотый
соль
- Очистите и нарежьте лук. Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук на медленном огне, чтобы он стал прозрачным. Добавьте бульон и доведите до кипения.
- Вымойте кабачки, нарежьте тонкими ломтиками и положите в кипящий булльон. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.
- Вымойте кресс-салат, удалите жесткие стебли и оставьте 4 веточки для украшения. Оставшийся салат мелко нарежьте.
- Когда кабачки размягчатся, добавьте кресс-салат, затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте 5 минут настояться. Тем временем выжмите из лимона сок.
- Разотрите суп до образования пюре, добавьте соль, черный перец и лимонный сок по вкусу. Разогрейте и украсьте листочками кресс-салата.
Время приготовления 30 минут + приготовление бульона.