Ингридиенты на 4 порции:
курица 500 г
лук репчатый 1 головка
масло сливочное 40 г
рис вареный 1 стакан
вода 4 стакана
семена кориандра 2 ч.ложки
перец острый молотый 1 ч.ложка
имбирь молотый 1 ч.ложка
куркума 2 ч.ложки
соль
- Курицу порубите кусочками, залейте водой, доведите ее до кипения, варите курицу до готовности, посолите.
- Перец, кориандр, куркуму и имбирь тщательно разотрите, разведите небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Массу влейте в бульон, доведите его до кипения.
- Лук порубите, спассеруйте на масле.
- При подаче кусочки курицы и лук разложите в тарелки и залейте бульоном.
- Отдельно подайте рассыпчатый рис.
Время приготовления 1 час 10 минут.