Суп куриный по-индийски

Ингридиенты на 4 порции:

курица 500 г
лук репчатый 1 головка
масло сливочное 40 г
рис вареный 1 стакан
вода 4 стакана
семена кориандра 2 ч.ложки
перец острый молотый 1 ч.ложка
имбирь молотый 1 ч.ложка

куркума 2 ч.ложки
соль

 

  • Курицу порубите кусочками, залейте водой, доведите ее до кипения, варите курицу до готовности, посолите.
  • Перец, кориандр, куркуму и имбирь тщательно разотрите, разведите небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Массу влейте в бульон, доведите его до кипения.
  • Лук порубите, спассеруйте на масле.
  • При подаче кусочки курицы и лук разложите в тарелки и залейте бульоном.
  • Отдельно подайте рассыпчатый рис.

Время приготовления 1 час 10 минут.