Рыбный суп

Ингридиенты на 6 порций:

600 мл рыбного бульона
500 г рыбы
1 средняя луковица
1 средняя луковица фенхеля
2 ст. ложки подсолнечного масла
150 мл сухого белого вина или вермута
400 г консервированных нарезанных томатов

1 лавровый лист
1 ч. ложка сахара
перец черный молотый
несколько веточек петрушки
1 ст. ложка кукурузной муки
2 стакана молока
3 ст. ложки жирных сливок
соль

 

  • Поставьте бульон на огонь. Очистите и мелко нарежьте лук, вымойте и измельчите фенхель, оставив несколько побегов с листочками для украшения.
  • Разогрейте масло в большой кастрюле и пассируйте лук и фенхель на умеренном огне в течение 5 минут.
  • Вылейте излишки масла из кастрюли, добавьте бульон, вино или вермут, томаты, лавровый лист, сахар, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 минут.
  • Очистите рыбу от кожи, выньте кости, порежьте филе небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю. Вымойте петрушку, отложив несколько листочков для украшения, оставшуюся часть нарежьте и добавьте в суп. Накройте крышкой и варите на слабом огне 5 минут.
  • Смешайте кукурузную муку и молоко. Когда рыба сварится, выньте лавровый лист, добавьте в суп муку и варите до загустения.
  • Влейте сливки и разогревайте 1-2 минуты. Для украшения используйте фенхель и петрушку.

 

Время приготовления 30 минут + приготовление бульона.