Ингридиенты на 4 порции:
250 г свежей клубники
250 г охлажденного йогурта
70 г сахарной пудры
2 белка крупных яиц
1,5 ч.ложки натурального ванильного экстракта
- Вымойте и обсушите клубнику, очистите ее, отложив четыре ягоды с хвостиками для украшения. Положите очищенную клубнику в миску, посыпьте 1 столовой ложкой сахара и разомните вилкой.
- В большой сухой миске взбейте яичные белки в не очень устойчивую пену, затем постепенно добавьте оставшийся сахар, каждый раз тщательно взбивая смесь, пока белки не станут устойчивыми.
- Добавьте йогурт и ванильный экстракт, "утопив" их в меренге.
- Погрузите размятую клубнику вместе с соком в йогуртовую массу. Старайтесь не слишком сильно их смешивать, иначе смесь потеряет воздушность.
- Разложите меренгу по креманкам емкостью 200 мл, украсьте оставшейся клубникой. Подавайте на стол сразу или предварительно охладите в течение 2-3 часов.
Время приготовления 20 минут.