Клубничные облака

Ингридиенты на 4 порции:

250 г свежей клубники
250 г охлажденного йогурта
70 г сахарной пудры
2 белка крупных яиц
1,5 ч.ложки натурального ванильного экстракта

 

 

  • Вымойте и обсушите клубнику, очистите ее, отложив четыре ягоды с хвостиками для украшения. Положите очищенную клубнику в миску, посыпьте 1 столовой ложкой сахара и разомните вилкой.
  • В большой сухой миске взбейте яичные белки в не очень устойчивую пену, затем постепенно добавьте оставшийся сахар, каждый раз тщательно взбивая смесь, пока белки не станут устойчивыми.
  • Добавьте йогурт и ванильный экстракт, "утопив" их в меренге.
  • Погрузите размятую клубнику вместе с соком в йогуртовую массу. Старайтесь не слишком сильно их смешивать, иначе смесь потеряет воздушность.
  • Разложите меренгу по креманкам емкостью 200 мл, украсьте оставшейся клубникой. Подавайте на стол сразу или предварительно охладите в течение 2-3 часов.

 

Время приготовления 20 минут.