Сельдь по-шведски

Ингридиенты на 4 порции:

4 крупные или 8 мелких сельдей
1 яйцо
1 большая головка красного лука
немного муки
пучок свежего укропа

растительное масло для жарки
перец черный молотый
соль

 

  • Разделайте сельди на филе, вымойте и обсушите его. Взбейте яйцо в небольшой миске, посолите и поперчите.
  • Очистите лук, отрежьте четыре наибольших по диаметру кружочка в центре луковицы, разделите на кольца и отложите для гарнира, остальную часть луковицы мелко нарежьте. Промойте и обсушите укроп, измельчите, чтобы получилась 1 чайная ложка.Четыре веточки отложите для украшения.
  • Разделите филе на половинки, щедро посыпьте разделочную доску мукой и одни половинки выложите на нее кожей вниз. Смажьте их взбитым яйцом. Половину нарезанного лука и укропа распределите на все разложенные филе.
  • Другие половинки филе смажьте со стороны мякоти взбитым яйцом и прикройте ими половинки, посыпанные луком, чтобы образовался сандвич с начинкой. Крепко прижмите верхние филе к нижним, посыпьте мукой.
  • Налейте столько растительного масла, чтобы покрыть дно большой сковороды. Когда масло нагреется, осторожно опустите в сковороду селедочные сандвичи и жарьте на умеренном огне 2-3 минуты, пока снизу они слегка не подрумянятся. Осторожно переверните и жарьте на другой стороне еще 2-3 минуты, пока рыбная мякоть не побелеет и рыба не будет полностью готова.
  • Переложите ее на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира, и подавайте на стол, украсив кольцами лука и веточками укропа. Ешьте осторожно, так как небольшие косточки всегда могут остаться.

 

Время приготовления 20 минут.