Ингридиенты на 4 порции:
12 тихоокеанских устриц
50 г размягченного сливочного масла
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки поджаренных ржаных панировочных сухарей
небольшой пучок петрушки
пакет крупной соли для устойчивости раковин
перец черный молотый
соль
- Поместите устрицы в большую кастрюлю плоской стороной раковины вверх. Налейте холодную воду так, чтобы она покрыла дно, накройте крышкой и нагревайте на среднем огне 2 минуты, пока створки раковин не раскроются.
- Снимите с огня и остудите. Разогрейте гриль.
- Разомните масло в небольшой миске, очистите чеснок, пропустите через пресс и добавьте в масло, затем всыпьте туда же панировочные сухари. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте столько петрушки, чтобы получилось 2-3 столовые ложки, и добавьте в масляную смесь, слегка посолите и обильно поперчите.
- Противень наполовину заполните солью. Осторожно откройте раковины, чтобы не вылился сок. Отделите каждую устрицу от раковины и поместите в более глубокую половинку, а другую выбросьте. Укрепите раковины в слое соли и положите сверху масляно-сухарную смесь.
- Запекайте в течение 1-2 минут или пока смесь не начнет пузыриться и слегка не зарумянится. Сразу же подавайте блюдо к столу.
Время приготовления 30 минут.