Ингридиенты на 4 порции:
600 г свиной вырезки
175 мл куриного бульона
2 небольших сладких яблоки
4 головки зеленого лука
2 ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложка пшеничной муки
несколько веточек свежего тимьяна
3 ст. ложки горчицы с цельными зернами
5 ст. ложек жирных сливок
2 ст. ложки яблочной водки (кальвадоса) или бренди
перец черный молотый
соль
- Поставьте куриный бульон прогреться. Обработайте свинину: уберите жир и сухожилия, нарежьте мясо кружками толщиной 1 см.
- Вымойте, разрежьте на четыре части, выньте сердцевину, нарежьте на ломтики яблоки и зеленый лук.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте в нем медальоны на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, чтобы свинина слегка подрумянилась.
- В сковороду всыпьте муку и, помешивая, жарьте 2 минуты. Затем добавьте лук и бульон, доведите до кипения, все время помешивая.
- Вымойте и обсушите 2 веточки тимьяна, отделите листики и добавьте их в сковороду вместе с яблоками, горчицей, солью и перцем. Продолжать жарить на умеренном огне еще 4 минуты, пока свинина не будет готова.
- Налейте в сковороду сливки, перемешайте, подержите все на маленьком огне 2 минуты, влейте кальвадос или бренди, увеличьте жар и оставьте на огне еще на 2 минуты. Затем разложите по тарелкам и перед подачей украсьте каждую веточкой тимьяна.
- Молодой зеленый горошек с бланшированными листьями салата и нежное пюре из каштанов с сельдереем станут хорошим гарниром для блюда.
Время приготовления 30 минут.