Ингридиенты на 4 порции:
4 стейка тунца по 175 г каждый
125 г сливочного масла
1 ст. ложка японской пасты васаби
1 ч. ложка семян кунжута
0,5 лимона
3 капли табаско
1 ст. ложка растительного масла
по несколько веточек базилика, шнитт-лука, кинзы и петрушки
- Поджарьте без жира на маленькой сковороде кунжутные семена, пока они слегка не подрумянятся.
- Выжмите 1 чайную ложку лимонного сока и добавьте сок к семенам кунжута. Промойте, обсушите, мелко нарежьте зелень, оставив несколько веточек для украшения. Смешайте измельченную зелень с семенами кунжута, добавьте сливочное масло, пасту васаби, соевый соус и табаско. Сбейте до образования однородной массы.
- Сформируйте из этой массы колбаску, заверните в фольгу и охладите в морозильнике.
- Нагрейте сковороду на умеренном огне. Обе стороны рыбных стейков смажьте растительным маслом и обжаривайте по 3-4 минуты каждую сторону.
- Нарежьте колбаску из масляной смеси кружочками. Рыбу выложите на четыре тарелки, поверх каждого стейка поместите масляный кружок и украсьте блюдо веточками зелени.
- Подходящим гарниром к этому блюду могут стать редиска и маринованный имбирь, ростки сои и кресс-салат. А горячий, сваренный на пару молодой картофель будет хорошим контрастом ароматизированному сливочному маслу.
Время приготовления 25 минут.