Хрустящий баклажан

Ингридиенты на 6 порций:

1 нарезанный баклажан
2 яйца
0,5 стакана панировочных сухарей
0,5 стакана зерен пророщенной пшеницы
0,5 стакана любого сыра, нарезанного или натертого
1/4 ч. ложки соли
щепотка красного стручкового перца

1/4 ч. ложки базилика, чабреца или смеси трав

 

  • Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте противень подсолнечным маслом.
  • На тарелке перемешайте панировочные сухари, зерна пророщенной пшеницы и специи.
  • В отдельной посуде взбейте яйца и обмакните в них кусочки баклажана. Посыпьте хлебной смесью. Переложите на противень и выпекайте в духовке в течение 20 минут.
  • Достаньте из духовки, посыпьте сыром. Продолжайте выпекать до образования золотисто-коричневой корочки.
  • Сервируйте с листьями салата, ломтиками помидоров и майонезом.