Пирожные с персиками и малиной

Ингридиенты на 4 порции:

4 твердых спелых персика
3 ст. ложки малинового варенья
140 г готового теста
60 г несоленого сливочного масла
85 г свежей малины
2 ст. ложки сахара

сливки или сметана

 

  • Прогрейте духовку до 200°С. Персики разделите на половинки, выньте косточки и нарежьте дольками. На маленьком огне прямо в жестяной банке растопите варенье и процедите сироп в чашку. Налейте немного горячей воды в миску и поставьте в нее банку с малиной, чтобы варенье не остывало.
  • Растопите масло, разрежьте тесто на 12 прямоугольников размером примерно 25х12 см. Впрочем, строго соблюдать определенный размер не обязательно, поскольку предстоит еще собрать тесто в складки.
  • Смажьте кисточкой противень небольшим количеством растопленного масла. Положите на него одну полоску выпечки, смажьте ее маслом. Сверху положите еще одну полоску, вновь смажьте и повторите все это в третий раз. У вас получится основа для одного пирожного. Таким же образом сделайте еще три.
  • Поставьте ладони с боков прямоугольника и осторожно сдвигайте края навстречу друг другу, сминая тесто в складки, пока не получится гофрированная основа размером примерно 12х15 см.
  • Уложите ломтики персика в складки на пирожных. Вымойте и обсушите малину и рассыпьте сверху. Смажьте пирожные сиропом и выпекайте минут 15-20, пока они не подрумянятся и не покроются золотистой корочкой.
  • Готовые пирожные разложите по тарелкам, посыпьте сахаром и подавайте горячими или теплыми со сливками или сметаной.

 

Время приготовления 30 минут.