Шашлык из курицы

Ингридиенты на 8 порций:

филе куриное 800 г
майонез 200 г
лук репчатый 1 головка
масло растительное 2 ст. ложки
семена кунжута 4 ст. ложки

приправа для курицы 1 ч. ложка
соль

 

  • Филе нарежьте крупными кубиками, посолите, посыпьте приправой, полейте майонезом, перемешайте. Выдержите курицу 1-2 часа в холодильнике.
  • Лук нарежьте кольцами, нанижите на деревянные шпажки, чередуя с кусочками курицы. Запанируйте шашлычки в кунжуте. Масло нагрейте на сковороде, выложите на него шашлычки и обжарьте их до золотистого цвета.
  • При подаче выложите шашлычки на блюдо, гарнируйте свежими или тушеными овощами.

 

Время приготовления 25 минут + маринование.