Ингридиенты на 4 порции:
баклажаны 4 шт.
фарш мясной 200 г
рис 3 ст. ложки
лук зеленый 30 г
маслины без косточек 12 шт.
чеснок 2 зубчика
сыр твердый тертый 4 ст. ложки
кинза 1 пучок
уксус бальзамический 2 ч. ложки
паста томатная 1 ст. ложка
вино белое сухое 1 стакан
перец черный молотый
соль
- Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинками, посолите, выдержите полчаса. Затем положите в кипящую воду, варите 2 минуты, откиньте на дуршлаг.
- Сварите рассыпчатый рис, охладите, смешайте с фаршем, рубленым луком, кинзой и маслинами, измельченным чесноком и сыром. Смесь посолите, поперчите, перемешайте.
- Выложите начинку на ломтики баклажанов, сверните рулетики, скрепите деревянными шпажками. Уложите рулетики в форму для запекания. Уксус смешайте с томатной пастой и 1/2 стакана воды. Залейте смесью рулетики и запекайте их 40 минут при 180°С.
- Готовые рулетики выложите на блюдо.
- В соус, образовавшийся при запекании,добавьте вино и проварите еще 2-3 минуты.
- При подаче полейте рулетики полученным соусом и посыпьте рубленой кинзой.
Время приготовления 1 час.