Темпура

Ингридиенты на 2 порции:

филе горбуши 250 г
лук репчатый 1 головка
перец сладкий 2 шт.
мука пшеничная 4 ст. ложки
яичные белки 3 шт.

вино белое 1 ч. ложка
масло растительное 1 стакан

Для соуса:

вино белое 2 ст. ложки
соус соевый 1 ст. ложка
редька 1 шт.
имбирь тертый 1/2 ст. ложки

 

  • Рыбу и перец нарежьте полосками,лук - кольцами.
  • Из воды и муки с добавлением белков и вина замесите жидкое тесто.
  • Рыбу и овощи обмакните в тесто и обжарьте в масле до образования золотистой корочки.
  • Для соуса вскипятите 1/2 стакана водыс имбирем, затем влейте вино и соевый соус, перемешайте, снимите с огня и соедините с нашинкованной соломкой редькой. Приготовленный соус разлейте в небольшие соусники.
  • Во время еды обжаренную рыбу и овощи обмакивайте в соус.

 

Время приготовления 40 минут.