Ингридиенты на 6 порций:
12 куриных крылышек (около 1 кг)
0,5 чашки соевого соуса
сок 1 лимона
2 ст. ложки готового томатного соуса
1 кусочек свежего имбиря
растительное масло
0,25 чашки меда
- Отрежьте кончики крыльев и выбросите. Положите крылышки в герметичный контейнер. Смешайте соевый соус, лимонный сок, томатный соус и тонко нарезанный имбирь в миске и залейте крылышки этой смесью. Закройте контейнер и поставьте в холодильник на ночь для маринования.
- Смажьте растительным маслом неглубокий противень или застелите листом пергаментной бумаги. Вылейте маринад, оставив 0,25 чашки. С мешайте его с медом в кастрюльке. Нагревайте 1-2 минуты, чтобы получилась однородная смесь.
- Выложите куриные крылышки на противень, смажьте теплой медовой смесью и запекайте в нагретой до 180°С духовке 30-40 минут до полной готовности.
Время приготовления 50 минут + маринование 10-12 часов.