Ветчина в желе

Ингридиенты на 6 порций:

ветчина 300 г
соус хрен 260 г
сыр твердый тертый 30 г
бульон мясной 600 г
желатин 24 г
яйцо вареное 1 шт.

фрукты маринованные 500 г
помидоры 6 шт.
зелень укропа рубленая 2 ст. ложки
зелень петрушки 6 веточек

 

  • Желатин залейте 100 г охлажденного бульона и оставьте для набухания. Оставшийся бульон соедините с набухшим желатином, доведите до кипения и охладите.
  • Для фарша перемешайте сыр, зелень укропа и соус хрен.
  • Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, на край каждого ломтика уложите фарш и сверните рулетиками.
  • Рулетики уложите в глубокую посуду в один ряд и залейте тонким слоем охлажденного желе. После застывания оформите зеленью петрушки, яйцом,залейте оставшимся желе и снова охладите.
  • Перед подачей вырежьте рулетики вместе с желе, гарнируйте помидорами и фруктами.

 

Время приготовления 40 минут + охлаждение.