Ингридиенты на 4 порции:
4 помидоры среднего размера
225 г консервированного филе лосося
1 стакан (250 мл) готового риса
125 мл майонеза
сок половины лимона
2 ст. ложки рубленой петрушки
2-3 капли соуса Табаско
2 яйца, сваренных вкрутую
веточки свежей петрушки
2 маслины без косточек
перец черный молотый
соль
- Срежьте верхушки помидоров и ложкой выньте мякоть.
- Порежьте мякоть помидоров и в отдельной посуде смешайте ее с лососем, рисом, майонезом, лимонным соком, петрушкой и пряностями. Начините смесью помидоры.
- Отделите яичные белки от желтков. Протрите желтки через сито.
- Мелко нарубите яичные белки. Каждый помидор посыпьте накрошенным яичным белком и желтком, украсьте веточками петрушки и половинками маслин.
- Блюдо можете подавать к столу.