Ингридиенты на 4 порции:
4 филе лососевых рыб по 175 г каждое
свежий имбирный корень длиной 5 см
12 веточек свежей кинзы
2 лимона
125 г сливочного масла
кайенский перец
2 ст. ложки подсолнечного масла
перец черный молотый
соль
- Нагрейте духовку до 220°С.
- Очистите и нарежьте имбирный корень и положите его в кухонный комбайн. Промойте и обсушите кинзу, отложите несколько веточек для украшения, а остальное добавьте к имбирю. Вымойте лимоны, один разрежьте на дольки для гарнира. Цедру другого натрите на терке, выжмите сок и добавьте в комбайн вместе со сливочным маслом, солью, черным и красным кайенским перцем. Все смешайте.
- Сформируйте из полученной массы колбаску, заверните в фольгу и положите в морозильную камеру.
- Смажьте противень растительным маслом, выложите филе рыбы, помажьте его сверху растительным маслом, посолите и пеките 8 минут, пока мякоть рыбы не станет легко расслаиваться.
- Выньте масляную колбаску из морозильной камеры и нарежьте толстыми кружочками.
- Переложите готовую рыбу на четыре тарелки, на каждое филе положите кружочек масляной смеси и украсьте кинзой и лимоном.
- Подавайте с кускусом или с глазированным луком, шпинатом и салатом из маленьких початков кукурузы.
Время приготовления 30 минут.