Ингридиенты на 4 порции:
350 г пасты пенне
500 г постных свиных сарделек
150 г замороженного горошка
400 г консервированных томатов
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
3 ст. ложки белого вина или куриного бульона
небольшой пучок зеленого лука
перец черный молотый
соль
- Вскипятите воду в большой кастрюле. Очистите и нарежьте лук, растолките в ступке чеснок. Жарьте их в масле на умеренном огне 4 минуты, помешивая время от времени, пока лук не размягчится.
- Снимите оболочку с сарделек и крупно порежьте. Положите их на сковороду и обжаривайте на сильном огне 7 минут до появления золотистой корочки.
- Добавьте вино или бульон, томаты, а также соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте соус 10 минут, помешивая.
- Когда вода в кастрюле закипит, опустите пасту и горошек, немного посолите и вновь доведите до кипения. Варите 6-7 минут или до готовности горошка.
- Очистите, промойте и мелко нарежьте зеленый лук.
- Слейте воду с пасты и горошка, перемешайте их с томатным соусом. Добавьте соль и черный перец по вкусу, украсьте зеленым луком и подавайте на стол с тертым сыром пармезан.
Время приготовления 25 минут.